Passar para o conteúdo principal

Toucinho do Céu

Imagem da Receita
Toucinho do Céu
Categoria
Toucinho do Céu
Autor da receita
Escola Superior Hotelaria Estoril
Ingredientes

330 g açúcar branco

170 g de água

330 g de amêndoa moída sem pele

120 g de gema de ovo

100 g de ovo

35 g de manteiga com sal

 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Leve o açúcar ao lume com a água até ponto de fio forte.

2. Retire do lume e junte a amêndoa e a manteiga.

3. Leve, novamente, ao lume e mexa até começar a ferver.

4. Retire e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos e as gemas bem batidas.

5. Unte uma forma muito muito bem com manteiga, polvilhando de seguida com farinha.

6. Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno forte.
 

Mais receitas

Cascais Food Lab
Do livro Picante - Histórias que ardem na boca
Paulo Levy