Massa
250 g de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 dl de água
sal
Recheio
400 g de queijo
de ovelha fresco (sem sal)
250 g de açúcar
1 ovo inteiro
4 gemas
60 de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de farinha
1. Coloque a farinha numa taça, acrescente os ovos e a manteiga derretida. Amasse com as mãos e acrescente a água com o sal, continuando a amassar, até obter formar uma bola homogénea.
2. Envolva em película e reserve no frio 1 hora.
3. Prepare o recheio. Passe o queijo num passador, junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, sem ferver, e arrefecida, a farinha e a canela.
4. Unte uma forma de tarte, com fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha.
5. Estenda a massa muito fina e forre a forma.i
6. Verta o recheio e leve ao forno, a 200ºC, até rachar e ficar dourada.
Mais receitas