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Brownies de chocolate e castanha com creme

Imagem da Receita
Brownies de chocolate e castanha com creme
Categoria
Brownies de chocolate e castanha com creme
Autor da receita
chef Joana Leite
Ingredientes

Bolo:

180g farinha de castanha

80g farinha de aveia ou flocos aveia moídos

50g amido de milho

15g goma xantana

2 ovos de linhaça (20g linhaça moída


+ 6 colheres água)

50g cacau em pó

5g fermento em pó

5g bicarbonato de sódio

4g de sal

100g chocolate amargo 55% cacau

150g castanhas cozidas ou assadas e

picadas grosseiramente

150g manteiga vegana ou óleo de coco

150g açúcar demerara

50g açúcar de coco

390g bebida de amêndoa

1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Creme de castanha:

150g castanhas cozidas ou assadas

125g água ou mais ou menos

conforme necessário

80g açúcar demerara

Pitada de sal

Serve
10 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Bolo:

  • Coza ou asse as castanhas e pique grosseiramente. Reserve.
  • Pique 50g de chocolate grosseiramente. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte ou forre com papel vegetal uma forma retangular de cerca de 26cmx33cm
  • Junte e misture os ingredientes secos: farinhas, amido, goma xantana, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato, sal.
  • Derreta 50g de chocolate e a manteiga vegana ou óleo de coco e a baunilha em banho-maria.
  • Adicione castanhas picadas grosseiramente (deixe algumas de fora para salpicar o topo do bolo antes de ir ao forno) e cozinhe em fogo baixo por mais uns minutos.
  • Adicione a mistura de castanhas e todos os ingredientes molhados nos secos e misture bem para combinar. Cuidado para não desfazer os bocados de castanhas!
  • Coloque tudo na forma preparada e por cima as castanhas que deixou de lado e as outras 50g de chocolate (picado grosseiramente) e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos mais ou menos.
  • Deixe arrefecer na forma por 5 minutos antes de transferir para uma grade ou prato.
  • Com o creme de castanhas frio faça o topping como quiser: riscas, camada de creme, ou mesmo o creme de lado da fatia do brownie ou deixe o bolo inteiro!

 

2. Creme de castanha:

  • Dissolva o açúcar na água, a seguir coloque as castanhas durante 5 minutos.
  • Num processador coloque a mistura e adicione a pitada de sal. Processe até obter um creme homogéneo.
  • Deixe arrefecer.
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