Passar para o conteúdo principal

Salada de brócolos e tangerina

Imagem da Receita
Salada de brócolos e tangerina
Salada de brócolos e tangerina
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

Os brócolos são um vegetal rico em vitaminas B2, B3, B5 e C, betacaroteno, ferro e magnésio.
A tangerina é rica em vitamina A, C, fibras e potássio.
 

Faça do download da receita aqui

Ingredientes

2 couve brócolo

200 g de bacon fatiado

Azeite q.b.

3 tomates maduros e rijos

3 tangerinas

Molho

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de mostarda

100 ml de azeite

1 limão (sumo)

Sal q.b.

Pimenta preta moída q.b.

Cebolinho q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Remova os floretes dos brócolos de forma a ficarem o mais pequenos e finos possível.

2. Passeou-os em água a ferver, um minuto, escorra bem a água e seque-os.

3. Corte as tiras de bacon em quadrados e saltei num fio de azeite, de forma a ficarem bem crocantes. Guarde a gordura.

4. Corte os tomates em quartos e retire as sementes. Depois fatie-os finamente.

5. Descasque e pele as tangerinas e corte os gomos em pequenos pedaços.

6. Transfira todos os ingredientes para uma taça de servir.

7. Prepare o molho: Lamine os dentes de alho e frite-os na gordura do bacon. Transfira para um copo alto e junte os restantes ingredientes. Homogeneíze com a varinha mágica. Acrescente o cebolinho picado e sirva à parte, com a salada.

8. Pode acrescentar crotons e tem a salada ideal para uma refeição ligeira ou então opte por servi-la com acompanhamento de carne.

Mais receitas

Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si
Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"