Os brócolos são um vegetal rico em vitaminas B2, B3, B5 e C, betacaroteno, ferro e magnésio.
A tangerina é rica em vitamina A, C, fibras e potássio.
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2 couve brócolo
200 g de bacon fatiado
Azeite q.b.
3 tomates maduros e rijos
3 tangerinas
Molho
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
100 ml de azeite
1 limão (sumo)
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Cebolinho q.b.
1. Remova os floretes dos brócolos de forma a ficarem o mais pequenos e finos possível.
2. Passeou-os em água a ferver, um minuto, escorra bem a água e seque-os.
3. Corte as tiras de bacon em quadrados e saltei num fio de azeite, de forma a ficarem bem crocantes. Guarde a gordura.
4. Corte os tomates em quartos e retire as sementes. Depois fatie-os finamente.
5. Descasque e pele as tangerinas e corte os gomos em pequenos pedaços.
6. Transfira todos os ingredientes para uma taça de servir.
7. Prepare o molho: Lamine os dentes de alho e frite-os na gordura do bacon. Transfira para um copo alto e junte os restantes ingredientes. Homogeneíze com a varinha mágica. Acrescente o cebolinho picado e sirva à parte, com a salada.
8. Pode acrescentar crotons e tem a salada ideal para uma refeição ligeira ou então opte por servi-la com acompanhamento de carne.
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