Maionese de Coentros
½ frasco de maionese
2 ramos pequenos de
coentros
2 c. chá sumo de limão
1 c. chá de alho em pó
1 pitada de sal grosso
Polvo
1 polvo pequeno
(Comprar no Mercado de Cascais,
de preferência)
1 pitada de Sal
50 a 100 ml de azeite
3 alhos com casca
2 ramos de coentros
½ cebola branca
(em meia lua)
Empratamento
4 bolos do caco
40 g de mix de alfaces
1. Maionese: Junte todos os ingredientes na maionese e triture durante 5 minutos.
2. Coloque uma panela com água e sal a cozer. Depois de levantar fervura mergulhe o polvo durante 15 segundos, retire e repita o mesmo processo duas vezes. Deixe cozer durante 30 minutos ou até estar devidamente cozido.
3. Corte 2 a 3 tentáculos do polvo para preparar o prego.
4. Numa frigideira com azeite e alho, deixe alourar o alho e coloque os tentáculos durante 2 minutos.
5. Retire os tentáculos do polvo da frigideira. Em seguida coloque ½ cebola em meia lua e deixar alourar.
6. Empratamento: Abra os bolos do caco ao meio. Nas duas bases coloque a maionese de coentros, a gosto. De seguida, numa das bases, coloque o mix de alfaces. Cubra com os tentáculos de polvo, acebola refogada e os coentros picados por cima.
Mais receitas