A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.
Para a Massa
450 g de farinha trigo T65
320 ml de água morna
50 ml de azeite
20 g de fermento fresco
30 g de mel
8 g de sal
Para o Topping
2 peras
125 g de mozarrella fresca
100 g queijo da ilha ralado
100 g de parmagiano ralado
40 g pistácio picado
30 g de manteiga
10 g de mel
azeite q.b.
pimenta q.b.
Flor de sal q.b
1. Prepare a massa: Coloque a farinha numa taça e dilua o fermento num pouco de água morna.
2. Junte a água e reserve um pouco, caso ainda seja necessário. Junte o mel, o azeite e o sal. Amasse com os dedos até a massa de despegar dos dedos.
3. Unte uma taça de inox com azeite e transfira para lá a massa. Envolva com película e deixe repousar 1 hora, num local tépido, até que dobre de volume.
4. Quando a massa estiver pronta, coloque-a numa forma, untada com azeite e forrada com papel vegetal. Cubra a superfície com azeite e insira suavemente os dedos, fazendo ligeiras cavidades.
5. Prepare o topping: Fatie as peras, com casca e doure-as na manteiga. quase no final regue-as com o mel. Transfira para um prato e reserve.
6. Corte, em pedaços, a mozzarela e prepare os restantes queijos. Pique o pistácio, após ser descascado.
7. Cubra a massa com os queijos ralados e distribua as fatias de pera caramelizada. Introduza os pedaços de mozarella e tempere com pimenta moída.
8. Por fim, salpique com metade do pistácio picado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
9. Retire do forno e salpique com o restante pistácio e flor de sal. Regue com um fio de azeite e mel. Sirva ainda quente.
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