Passar para o conteúdo principal

É Chocolate Sr! É Chocolate! - Petit gâteau

Imagem da Receita
É Chocolate Sr! É Chocolate! - Petit gâteau
Categoria
É Chocolate Sr! É Chocolate! - Petit gâteau
Autor da receita
Chef Pedro Sousa | Restaurante Sr. Lisboa
Subtítulo da Receita

O Pedro Sousa é um jovem Chef português que há 4 anos cria e cuida da ementa criativa de um restaurante em Lisboa.

Ingredientes

250 g de chocolate 70% Cacau 

250 g de manteiga sem sal 

300 g de gema líquida 

300 g de clara liquida 

200 g de Nata 60% gordura

170 g de açúcar branco 

125 g de farinha trigo tipo 55 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Derreter em banho Maria o chocolate com a manteiga. Reservar.

2. Juntar os líquidos numa taça e misturar. Reservar.

3. Peneirar a farinha e juntar ao açúcar.

4. Juntar os líquidos aos sólidos e bater, depois juntar o chocolate já derretido com a manteiga.

5. Colocar em formas individuais com spray desmoldante. 

6. Levar ao forno a 215°C durante cerca de 6 min (Pode variar consoante o forno).