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Pão de centeio, espelta e sementes

Imagem da Receita
Pão de centeio, espelta e sementes
Categoria
Pão de centeio, espelta e sementes
Autor da receita
Guida Cândido
Ingredientes

200 g de farinha de espelta

300 g de farinha de centeio

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de sementes

de sésamo branco

420 ml de água tépida e um pouco de

sal

1 colher de sopa de isco

(pode usar em alternativa 2,5 g de

levedura seca ou 10 g de fermento

de padeiro fresco)

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Amassar e deixar levedar 12 horas em local livre de correntes de ar (guarde no forno).

2. Ao final das 12 horas, amassar cerca de 5 minutos e deixar levedar nas mesmas condições.

3. Antes de levar ao forno, adicionar as sementes no interior da massa e depois polvilhar a massa com as restantes sementes.

4. Colocar uma taça refratária no forno com água para criar vapor e a crosta ficar crocante.

5. Levar ao forno em tabuleiro polvilhado de farinha cerca de 30 minutos em forno bem quente (cerca de 220º).

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