Passar para o conteúdo principal

Ceviche de sarda fumada

Imagem da Receita
Ceviche de sarda fumada
Categoria
Ceviche de sarda fumada
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Leche de tigre

200 g de aparas de peixe

100 ml de caldo de peixe

10 g coentros

10 ml sumo de lima

30 g de aipo rama

6 g de alho

40 g echalote

4 g malagueta verde

 

Ceviche

500 g de filete de sarda

100 ml de leche de tigre

1 cebola roxa

1 malagueta verde

10 g de coentros

1 lima

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Leche de tigre: 

  • Com as aparas do peixe marine 20 minutos com todos os ingredientes acima descritos, exceto o caldo de peixe.
  • Passados 20 minutos, retire as aparas de peixe e triture tudo. Passe pela peneira fina e tempere com sal a gosto.

 

2. Ceviche:

  • Corte o filete de peixe em cubos e misture com a cebola roxa e a malagueta picada.
  • Adicione os coentros no final juntamente com o sumo de 1 lima.
  • Deixe marinar 5/10 minutos antes de empratar.
Alergénios

Peixe; aipo