Passar para o conteúdo principal

Estaladiço de pera rocha bêbada em vinho de Carcavelos

Imagem da Receita
Estaladiço de pera rocha bêbada em vinho de Carcavelos
Categoria
Estaladiço de pera rocha bêbada em vinho de Carcavelos
Autor da receita
João Santana Mestre
Ingredientes

5 peras Rocha

6 folhas de massa filo

100 ml de vinho de Carcavelos

150 g de açúcar

30 g de mel

60 g de amêndoa laminada

50 g de manteiga com sal

Açúcar em pó para polvilhar

Canela para polvilhar
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Descasque as peras, remova as sementes e corta-as em pedaços.

2. Saltei-as numa frigideira com o açúcar, adicione o vinho de Carcavelos e o mel.

3. Deixa reduzir e acrescente a amêndoa tostada. Retira do lume e deixe arrefecer. 


4. Abra as folhas de massa filo sobre a bancada e pincele-as com a manteiga derretida, sobrepondo-as 3 a 3.

5. Corte em quatro quadrados iguais e disponha 3 colheres (sopa) do preparado anterior sobre cada um. 


6. Dobre a massa em forma de “almofada” e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem estaladiças (mais ou menos 10 minutos).

7. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com canela, açúcar em pó e amêndoas laminadas tostadas.

8. Pode servir com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores e Br3d
Cascais Food Lab