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Sopa de Feijão com Couve Lombarda

Imagem da Receita
Sopa de Feijão com Couve Lombarda
Categoria
Sopa de Feijão com Couve Lombarda
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Esta sopa é comum a toda a região saloia e foi referida em várias entrevistas e testemunhos recolhidos. A fonte da versão aqui apresentada é da obra Cozinha de Lisboa e Seu Termo, da autoria de Alfredo Saramago.
 

Ingredientes

500 g de feijão vermelho seco

50 ml de azeite

1 cebola

1 dente de alho

250 g de couve lombarda

Sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coza o feijão previamente demolhado.

2. Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os dentes de alho picados.

3. Quando a cebola estiver quebrada deite metade do feijão e deixe ferver durante 5 minutos.

4. Retire do lume e reduza a puré.

5. Volte a levar ao lume e, quando ferver, deite a outra metade do feijão inteiro e a couve lombarda cortada em
juliana.

6. Tempere com sal e deixe cozer.

7. No final da cozedura junte 1 colher de sopa de azeite e deixe cozer.

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chef Rui Ribeiro
Cascais Food Lab