Receitas com Estórias, by Tereza Luzio Beites
1 kg Grão
150 g Massa grossa (pode ser macarrão)
1 Pão duro
6 Ovos
Sal Q. B.
Azeite Q. B.
2 cabeças de alho
Louro Q.B.
1. Demolhe o grão de um dia para o outro.
2. Coza o grão com um fio de azeite. Quando estiver pronto junte o sal e um pouco da massa. Reserve a água do grão.
3. Desligue o lume antes da massa estar no ponto e deixe-a repousar por mais uns minutos.
4. Num tacho, à parte, deite o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe alourar. Retire o louro e junte a água da cozedura do grão.
5. Bata os ovos temperados com um pouco de sal e junte ao preparado anterior, mexendo sempre, até os ovos estarem cozinhados.
6. Corte o pão em fatias e coloque-os numa tigela grande. Deite por cima o grão e alguma água da cozedura. Tape e deixe repousar cerca de 2 ou 3 minutos para o pão amolecer. Por fim escorra o excesso de água mantendo a tigela tapada.
7. Disponha por cima o preparado dos ovos.
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