Passar para o conteúdo principal

Sopas de grão

Imagem da Receita
Sopas de grão
Categoria
Sopas de grão
Autor da receita
Teresa Luzio Beites
Subtítulo da Receita

Receitas com Estórias, by Tereza Luzio Beites

Ingredientes

1 kg Grão

150 g Massa grossa (pode ser macarrão)

1 Pão duro

6 Ovos 

Sal Q. B.

Azeite Q. B.

2 cabeças de alho

Louro Q.B.

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Demolhe o grão de um dia para o outro.

2. Coza o grão com um fio de azeite. Quando estiver pronto junte o sal e um pouco da massa. Reserve a água do grão.

3. Desligue o lume antes da massa estar no ponto e deixe-a repousar por mais uns minutos.

4. Num tacho, à parte, deite o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe alourar.  Retire o louro e junte a água da cozedura do grão.

5. Bata os ovos temperados com um pouco de sal e junte ao preparado anterior, mexendo sempre, até os ovos estarem cozinhados.

6. Corte o pão em fatias e coloque-os numa tigela grande. Deite por cima o grão e alguma água da cozedura. Tape e deixe repousar cerca de 2 ou 3 minutos para o pão amolecer. Por fim escorra o excesso de água mantendo a tigela tapada.

7. Disponha por cima o preparado dos ovos.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab