250 g Açúcar branco
125 g Manteiga com sal
60 g Gema de ovo
100 g Leite de vaca UHT meio gordo
200 g Farinha de trigo 55
20 g Cacau em pó
10 g Canela em pó
10 g Fermento em pó
90 g Clara de ovo
1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.
2. Adicione o leite para facilitar a ligação da farinha.
3. Junte a farinha, o cacau, a canela e o fermento (previamente misturados) aos poucos.
4. Envolva as claras batidas em castelo.
5. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
6. Leve ao forno a cozer a 180º C, cerca de 45 a 50 minutos.
7. Pode regar o bolo com ganache de chocolate.
* 297 Kcal
* 12.9 g Lípidos
* 40.8 g Hidratos de Carbono
* 4.3 g Proteínas
* Produtos lacteos
* Ovos
Mais receitas