Base
150 g cornflakes esmagados
100 g pasta de avelãs
Delicia de chocolate
140 ml leite
325 ml natas gordas
2 ovos
340 g de chocolate
(170 g de chocolate de 70%
e outras 170 g de chocolate de 50% )
Creme de Café
200 ml de natas gordas
30 ml licor de café
20 ml café forte (frio)
1. Para a base, misture os cornfalkes esmagados com a pasta de avelãs até obter uma mistura viscosa e consistente. Ponha a mistura sobre papel vegetal num tabuleiro, cubra com mais papel vegetal e com um rolo de pasteleiro estenda a mistura até ficar com 1,5 centímetros de espessura.
2. Depois de estendida, enforme a base num tabuleiro metálico com uma forma ao seu gosto. Reserve 30 minutos.
3. Para a delícia coloque as natas e o leite numa panela até levantar fervura. Entretanto bata os ovos e corte o chocolate em pedaços. Quando as natas e o leite levantarem fervura deite, apenas, um pouco sobre os ovos (se deitar tudo de uma vez, os ovos irão separar). Depois de deitar um pouco do leite e natas a ferver nos ovos, misture até ficar suave e de seguida deite o resto das natas e do leite. Ponha o chocolate no creme de ovos e bata até obter uma consistência cremosa e suave. Reserve 15 minutos até ficar fria.
4. De seguida junte o chocolate por cima da base e deixe refrigerar durante 6 horas (no mínimo).
5. Para desenformar o ideal é usar um maçarico à volta do tabuleiro.
6. Para o creme de café bata as natas até ficarem cremosas, depois junte o licor e o café.
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