Passar para o conteúdo principal

Delícia de Chocolate

Imagem da Receita
Delícia de Chocolate
Categoria
Delícia de Chocolate
Autor da receita
Afonso Blazquez
Ingredientes

Base

150 g  cornflakes esmagados

100 g pasta de avelãs

Delicia de chocolate

140 ml leite 

325 ml natas gordas 

2 ovos

340 g de chocolate

(170 g de chocolate de 70%

e outras 170 g de chocolate de 50% )

Creme de Café

200 ml de natas gordas

30 ml licor de café

20 ml café forte (frio)
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Para a base, misture os cornfalkes esmagados com a pasta de avelãs até obter uma mistura viscosa e consistente. Ponha a mistura sobre papel vegetal num tabuleiro, cubra com mais papel vegetal e com um rolo de pasteleiro estenda a mistura até ficar com 1,5 centímetros de espessura. 

2. Depois de estendida, enforme a base num tabuleiro metálico com uma forma ao seu gosto. Reserve 30 minutos.

3. Para a delícia coloque as natas e o leite numa panela até levantar fervura. Entretanto bata os ovos e corte o chocolate em pedaços.  Quando as natas e o leite levantarem fervura deite, apenas, um pouco sobre os ovos (se deitar tudo de uma vez, os ovos irão separar). Depois de deitar um pouco do leite e natas a ferver nos ovos, misture até ficar suave e de seguida deite o resto das natas e do leite. Ponha o chocolate no creme de ovos e bata até obter uma consistência cremosa e suave. Reserve 15 minutos até ficar fria. 

4. De seguida junte o chocolate por cima da base e deixe refrigerar durante 6 horas (no mínimo).

5. Para desenformar o ideal é usar um maçarico à volta do tabuleiro.

6. Para o creme de café bata as natas até ficarem cremosas, depois junte o licor e o café.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Cocktail Team