Passar para o conteúdo principal

Bolo de canela e chocolate

Imagem da Receita
Bolo de canela e chocolate
Categoria
Bolo de canela e chocolate
Autor da receita
Gilberto Costa
Ingredientes

250 g Açúcar branco

125 g Manteiga com sal 

60 g Gema de ovo 

100 g Leite de vaca UHT meio gordo 

200 g Farinha de trigo 55 

20 g Cacau em pó 

10 g Canela em pó 

10 g Fermento em pó

90 g Clara de ovo 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.

2. Adicione o leite para facilitar a ligação da farinha.

3. Junte a farinha, o cacau, a canela e o fermento (previamente misturados) aos poucos.

4. Envolva as claras batidas em castelo.

5. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.

6. Leve ao forno a cozer a 180º C, cerca de 45 a 50 minutos.

7. Pode regar o bolo com ganache de chocolate.

Valores Nutricionais

* 297 Kcal
* 12.9 g Lípidos
* 40.8 g Hidratos de Carbono
* 4.3 g Proteínas

Alergénios

* Produtos lacteos
* Ovos

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef