4 Malaguetas vermelha grande
15 g (1 c.s) Molho de peixe
5 Dentes de alho
7 g Sementes de coentros
1 c.c Açafrão em pó
15 g Galanga
20 g Erva Príncipe
7 folhas Folha de lima keffir
½ cebola roxa
200 g Coxa de frango
1 pack Wonton
400 ml Óleo vegetal
2 limas
30 g Coentros
15 g Molho de peixe
100 g Leite de coco
200 g Noodles de ovo
15 g Óleo de Palma
Sal q.b.
1. Pasta de caril vermelha: Ferva as malaguetas em água com vinagre para atenuar um pouco o picante. Retire da água e remova as sementes da malagueta. Deixe alguma semente de acordo com o nível de picante que pretende. Coloque no triturador as malaguetas, os dentes de alho, a folha de lima keffir, a cebola roxa, a galanga, a erva príncipe, o açafrão em pó, as sementes de coentros e o molho de peixe. Obtenha uma pasta homogénea. Adicione um pouco da água onde a malagueta foi fervida, caso não esteja homogéneo.
2. Coloque óleo num tacho em lume médio. Adicione 2 colheres de sopa de pasta de caril
vermelho e “frite” a pasta para que todos os aromas se desenvolvam, durante cerca de 1 minuto.
3. Coloque a coxa de frango desossada no tacho e envolva com a pasta, em lume médio alto.
4. Adicione leite de coco e deixe ferver em lume médio baixo, para o leite não coalhar.
5. Tempere com sal, 1 colher de sopa de óleo de palma e 1 colher de sopa de molho de peixe. Retifique os temperos no final, se necessário.
6. Corte as folhas wonton da espessura de uns noodles e frite óleo quente. Retire assim que estiverem douradas e reserve para finalizar o prato.
7. Coza os noodles de ovo, num tacho à parte, durante 6 minutos. Coe e coloque num prato.
8. Para finalizar, coloque a coxa de frango cortada em pedaços por cima dos noodles. Adicione o caldo do caril a preencher o prato. Finalize com sumo de lima exprimida no momento, as tiras de wonton crocantes, coentros frescos, 1 colher de sopa de leite de coco e um gomo de lima caso queira mais acidez.
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