cascas de 2 laranjas
cascas de 1 limão
cascas de 1 toranja
Para a calda
800 ml de água
400 g de açúcar
Para polvilhar
Açúcar Q.b.
1. Lave bem as cascas dos citrinos e corte-as em tiras.
2. Se desejar pode descartar alguma da parte esponjosa da casca, a zona interior branca, visto ser amarga.
3. De seguida leve as cascas a ferver durante 5 minutos numa panela com água. Descarte esta água e repita o processo mais 2 vezes para reduzir o amargor das cascas.
4. Leve um tacho ao lume com o açúcar e água. Assim que levantar fervura adicione as cascas e deixe ferver durante cerca de 45 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente para não colar no fundo do tacho.
5. Retire as cascas e passe-as de imediato pelo açúcar. Deve conservar as frutas cristalizadas num recipiente hermético.
6. As frutas podem ficar rijas mas quando incorporadas na massa de uma receita ficarão suaves após irem ao forno.
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