Passar para o conteúdo principal

Bolinhos de batata doce e salmão fumado

Imagem da Receita
Bolinhos de batata doce e salmão fumado
Bolinhos de batata doce e salmão fumado
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

Para 18 unidades

300 g de Batata-doce amarela

100 g de salmão fumado

1 ovo

20 g de farinha

Raspa de 1 limão

Sumo de ½ limão

Cebolinho picado q.b.

Pimenta moída q.b.

Azeite q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Prepare o molho com Iogurte grego, folhas frescas de menta picada e sumo de limão.

2. Descasque e corte às rodelas a batata doce. Coza em água. Esmague-a com a ajuda de um garfo.

3. Junte ao puré o salmão cortado aos bocadinhos, o ovo, a farinha, a raspa e o sumo de limão e o cebolinho picado.

4. Tempere com pimenta moída e sal, se necessário.

5. Molde pequenas bolinhas com a mão e passe-as em farinha.

6. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado de azeite.

7. Retire quando estiverem douradas.

8. Sirva com o molho de iogurte e menta e acompanhe com uma salada verde.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro Receitas de Reis e Pescadores