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Fartons de Valência

Imagem da Receita
Fartons de Valência
Ingredientes

600 g de farinha de trigo T65 

100 g de açúcar 

100 ml de água morna 

100 ml de óleo de milho (ou de girassol) 

50 g de fermento de padeiro fresco 

2 ovos 

30 ml de sumo de limão 

8 g de sal 

Para o glacé: 

100 g de açúcar em pó 

30 ml de água 

Receita

1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. 

2. Peneirar a farinha para uma taça e misturar o sal. 

3. Desfazer o fermento de padeiro fresco num pouco de água e introduzir o fermento diluído no centro da farinha e amassar. 

4. Adicionar o preparado dos ovos e envolver delicadamente. Juntar o óleo e o sumo de limão, e envolver. 

5. Amassar a massa numa bancada até que fique lisa. Colocar numa taça, cobrir com um pano e levedar durante 20 minutos. 

6. Passado este tempo, cortar a massa em porções de 50 g. Esticar cada pedaço com o rolo da massa até formar um retângulo com aproximadamente 20 cm. 

7. Enrolar cada um dos retângulos de forma a ficar com um rolo e dispor num tabuleiro de silicone com pouco espaço entre eles. Levedar durante 1 hora até dobrar o volume. 

8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e separar os fartons um por um. 

Glacé: 

  1. Misturar o açúcar em pó com a água e pincelar os fartons superficialmente com um pincel. 

Alergénios

Glúten e ovos

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