Passar para o conteúdo principal

Panetone

Imagem da Receita
Panetone
Panetone
Autor da receita
Revista Your Home, Christmas made easy
Subtítulo da Receita

Receita de Itália
Faz parte do Calendário do Advento 

Ingredientes

50 g manteiga    

300 ml leite    

450 g farinha    

80 g açúcar    

1 pitada sal    

20 g fermento fresco    

1 laranja    

100 g chocolate branco    

50 g casca de laranja cristalizada  

50 g casca de limão cristalizada    

30 g pistacho natural    

1 gema de ovo    

Icing sugar para decorar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Aqueça a manteiga e o leite numa panela pequena, até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.

2. Peneire a farinha para uma tigela. Adicione o açúcar e o sal e misture muito bem. Faça um buraco no centro da farinha. Esmigalhe o fermento para o buraco e junte 3 colheres de sopa da mistura do leite com a manteiga. Cubra e deixe a massa a descansar por 15 minutos.

3. Adicione a restante mistura do leite com a manteiga e amasse até obter uma massa fofa e leve. Cubra novamente e deixe a descansar durante 30 minutos num local quente.

4. Adicione à mistura anterior raspa de laranja. Amasse vigorosamente e incorpore o chocolate branco, os citrinos cristalizados e os pistachios, tudo cortado grosseiramente. 

5. Unta uma forma alta sem buraco e verta a massa para a forma. Cubra e deixe a descansar durante 15 minutos.

6. Pré-aquecer o forno a 160º/180º. Coloque a forma na prateleira do meio, durante 30 minutos.

7. Bata a gema do ovo com o leite, cubra o panetone com esta mistura e volte a colocar no forno por mais 15 minutos numa temperatura mais baixa.

8. Retire do forno, deixe arrefecer.

9. Polvilhe generosamente com icing sugar antes de servir.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Adaptação da receita do livro “O livro de Pantagruel”, 62ª edição
Cascais Food Lab