Receita de Itália
Faz parte do Calendário do Advento
50 g manteiga
300 ml leite
450 g farinha
80 g açúcar
1 pitada sal
20 g fermento fresco
1 laranja
100 g chocolate branco
50 g casca de laranja cristalizada
50 g casca de limão cristalizada
30 g pistacho natural
1 gema de ovo
Icing sugar para decorar
1. Aqueça a manteiga e o leite numa panela pequena, até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.
2. Peneire a farinha para uma tigela. Adicione o açúcar e o sal e misture muito bem. Faça um buraco no centro da farinha. Esmigalhe o fermento para o buraco e junte 3 colheres de sopa da mistura do leite com a manteiga. Cubra e deixe a massa a descansar por 15 minutos.
3. Adicione a restante mistura do leite com a manteiga e amasse até obter uma massa fofa e leve. Cubra novamente e deixe a descansar durante 30 minutos num local quente.
4. Adicione à mistura anterior raspa de laranja. Amasse vigorosamente e incorpore o chocolate branco, os citrinos cristalizados e os pistachios, tudo cortado grosseiramente.
5. Unta uma forma alta sem buraco e verta a massa para a forma. Cubra e deixe a descansar durante 15 minutos.
6. Pré-aquecer o forno a 160º/180º. Coloque a forma na prateleira do meio, durante 30 minutos.
7. Bata a gema do ovo com o leite, cubra o panetone com esta mistura e volte a colocar no forno por mais 15 minutos numa temperatura mais baixa.
8. Retire do forno, deixe arrefecer.
9. Polvilhe generosamente com icing sugar antes de servir.
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