Passar para o conteúdo principal

Verrine de pera conference

Imagem da Receita
Verrine de pera conference
Categoria
Verrine de pera conference
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Puré de pera:

3 peras conference

10 g gengibre

1 pau de canela

Casca de limão q.b

 

Crumble:

150 g farinha T55

75 g açúcar de coco

80 g manteiga

30 g de avelãs (opcional)

400ml iogurte grego natural

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Puré de pera:
Descasque e corte as peras em quartos. Leve a lume brando com um pouco de água, gengibre laminado, pau de canela e casca de limão, durante cerca de 10 minutos. Bata com a varinha mágica até ficar um puré macio. Coloque no frigorífico para ficar fresco, enquanto prepara os restantes ingredientes.

2. Crumble:
Numa tigela, coloque a farinha com o açúcar e a manteiga cortada em pedaços e amasse bem até ficar um género de areia grossa. Junte as avelãs picadas. Espalhe a mistura num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que fique dourado. 

3. Montagem:
Coloque uma camada de puré de pera em taças individuais. Coloque de seguida uma camada de iogurte natural e por fim uma camada de crumble.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite; cereais que contém glúten; frutos de casca rija nomeadamente avelãs

Mais receitas

Cascais Food Lab
Fruta da Época
Cascais Food Lab