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Vieiras com puré de ervilhas e hortelã

Imagem da Receita
Vieiras com puré de ervilhas e hortelã
Categoria
Vieiras com puré de ervilhas e hortelã
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

8 vieiras

300 g de ervilhas

50 g de hortelã

½ cebola

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de manteiga

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de ½ limão

Leite q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Picar a cebola e os dentes de alho e colocá-los numa frigideira com manteiga a refogar.. 

2. Adicionar as ervilhas e deitar um pouco de leite para não deixar queimar no fundo. Deixar cozinhar.

3. Adicionar as folhas de hortelã, mexer e temperar com sal.

4. Triturar o preparado anterior.

5. Caso seja necessário o puré ficar mais aveludado, basta adicionar um pouco mais de manteiga.

6. Temperar as vieiras com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.

7. Secar as vieiras no momento de cozinhar.

8. Colocar manteiga numa frigideira e derreter.

9. Quando estiver bem quente, colocar as vieiras e caramelizar de ambos os lados. Servir com o puré de ervilhas e hortelã.

Alergénios

Marisco, Lactose

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