Passar para o conteúdo principal

Bolachas de manteiga com geleia de cereja do Fundão

Imagem da Receita
Bolachas de manteiga com Geleia de cereja do Fundão
Bolachas de manteiga com geleia de cereja do Fundão
Autor da receita
chef Beatriz Almeida
Ingredientes

120 g de manteiga com sal

120 g de açúcar

1 ovo

250 g de farinha

200 g de cereja descaroçada

60 g de açúcar

Sumo de meio limão

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Misturar a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Juntar o ovo e bater até ficar uniforme.

2. Adicionar a farinha e misturar até a farinha estar completamente envolvida. Esticar a massa entre 2 folhas de papel vegetal.

3. Congelar a massa esticada. Cortar as formas das bolachas e levar a cozer ao forno a 180ºC durante aproximadamente 9 minutos ou até dourar.

4. Descaroçar as cerejas e cortar grosseiramente.

5. Numa caçarola juntar as cerejas e o açúcar. Deixar cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

6. Triturar e misturar com uma varinha mágica.

7. Levar novamente ao lume e cozinhar até espessar.

8. Adicionar umas gotas de sumo de limão. Deixar arrefecer para espessar.

9. Barrar as bolachas com a geleia de cereja.

Alergénios

Lactose, Glúten, Ovos

Mais receitas

Cascais Food Lab
do livro ‘Culinária Portuguesa’ de António Maria de Oliveira Bello