500 g de filete de robalo
1 abacate maduro
1 manga madura
½ cebola roxa
4 limões
5 maracujás
2 colheres de chá de pimenta
1 punhado de coentros frescos
1 malagueta
Noz-moscada moída q.b
Canela moída q.b
Hortelã q.b
Manjericão q.b
1. Amanhe o peixe e corte-o em pedaços pequenos, adicione sal e deixe atuar durante 10 minutos.
2. Em seguida, pique a malagueta em pequenos cubos, bem como a cebola e as ervas.
3. Coe a polpa de maracujá (4 unidades) com uma peneira e esprema o sumo com uma colher.
4. Misture o peixe com sumo de limão e de maracujá e deixe atuar durante meia hora.
5. Em seguida, adicione o abacate e a manga cortada em cubos, a cebola, a malagueta, os coentros picados finamente e as especiarias e mexa. Sugestão: Sirva com puré de inhame e um maracujá cortado em dois.
Peixe
Mais receitas