400 g de quiabo
1 chávena (chá) de feijão-frade
1 cebola roxa
2 tomates maduros
⅓ de chávena (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
¼ de chávenas (chá) de azeite
folhas de coentros q.b.
sal e pimenta moída q.b.
1. Lave e seque bem o quiabo e corte-o em fatias de 1 cm, descartando as pontas; lave, seque e corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cubos pequenos; descasque e pique fino a cebola; lave, seque e pique fino as folhas de coentro.
2. Forre uma travessa com papel absorvente e leve uma frigideira média, com o óleo, para aquecer em fogo médio.
3. Adicione as fatias de quiabo em duas etapas e deixar fritar, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Com uma escumadeira transfira para a travessa forrada e repita com a outra metade.
4. Numa tigela grande, misture o feijão-frade cozido (pode usar em conserva), com os quiabos fritos, o tomate e a cebola picados. Tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta e misture com os coentros picados e sirva.
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