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Irish Guinness stew

Imagem da Receita
Irish Guinness stew
Irish Guinness stew
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes

2 kg perna de borrego

300 g bacon

500 g cenoura

400 g aipo rama

100 g farinha de trigo

100 g polpa de tomate

500 g cebola

500 g cerveja Guinness

10 g alho

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Leve a carne, cortada em cubos grandes,  a corar com um pouco de azeite. 

2. Adicione o bacon, a cebola, o alho, a cenoura e o aipo cortados em macedónia. Deixe apurar em lume médio.

3. Polvilhe com farinha  e regue com a cerveja e o caldo de carne.

4. Junte a polpa de tomate, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.

5. Deixe cozer, em lume brando, durante cerca de uma hora.

6. Retifique os temperos se necessário.

7. O estufado deve ficar com o molho ligeiramente espesso.

5 g louro

10 g tomilho

1 kg caldo de frango

20 g sal grosso

150 g azeite

2 g pimenta preta de moinho
 

Valores Nutricionais

1. Leve a carne, cortada em cubos grandes,  a corar com um pouco de azeite. 

2. Adicione o bacon, a cebola, o alho, a cenoura e o aipo cortados em macedónia. Deixe apurar em lume médio.

3. Polvilhe com farinha  e regue com a cerveja e o caldo de carne.

4. Junte a polpa de tomate, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.

5. Deixe cozer, em lume brando, durante cerca de uma hora.

6. Retifique os temperos se necessário.

7. O estufado deve ficar com o molho ligeiramente espesso.

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