2 kg perna de borrego
300 g bacon
500 g cenoura
400 g aipo rama
100 g farinha de trigo
100 g polpa de tomate
500 g cebola
500 g cerveja Guinness
10 g alho
1. Leve a carne, cortada em cubos grandes, a corar com um pouco de azeite.
2. Adicione o bacon, a cebola, o alho, a cenoura e o aipo cortados em macedónia. Deixe apurar em lume médio.
3. Polvilhe com farinha e regue com a cerveja e o caldo de carne.
4. Junte a polpa de tomate, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
5. Deixe cozer, em lume brando, durante cerca de uma hora.
6. Retifique os temperos se necessário.
7. O estufado deve ficar com o molho ligeiramente espesso.
5 g louro
10 g tomilho
1 kg caldo de frango
20 g sal grosso
150 g azeite
2 g pimenta preta de moinho
1. Leve a carne, cortada em cubos grandes, a corar com um pouco de azeite.
2. Adicione o bacon, a cebola, o alho, a cenoura e o aipo cortados em macedónia. Deixe apurar em lume médio.
3. Polvilhe com farinha e regue com a cerveja e o caldo de carne.
4. Junte a polpa de tomate, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
5. Deixe cozer, em lume brando, durante cerca de uma hora.
6. Retifique os temperos se necessário.
7. O estufado deve ficar com o molho ligeiramente espesso.
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