Este é o bolo que os franceses confecionam para celebrar o Dia de Reis. A nossa proposta integra o doce de figo com Vinho de Carcavelos, uma vez que é usual rechearem esta iguaria com compota.
340 gr de farinha
175 gr de manteiga
5 gr de sal fino
150 ml de água fria
Doce de figo e Vinho de carcavelos q.b.
1 gema de ovo (para pincelar)
Açúcar em pó para polvilhar
1. Comece por peneirar a farinha com o sal.
2. Numa taça coloque a farinha e junte a manteiga amolecida. Vá amassando e colocando a água aos poucos.
3. Forme um bola e cubra-a com pelicula aderente. Leve ao frigorifico durante meia hora.
4. Entenda-a com a ajuda de um rolo e, por 4 vezes, dobre e estenda, à semelhança de um massa meio folhada, deixando repousar no frio durante 10 minutos entre a segunda e a quarta dobragem.
5. Por fim estenda-a novamente de modo a que seja possível cortar dois discos iguais, um para a base e outro para o topo, com mais ou menos 1 cm de altura.
6. Coloque o doce de figo no centro da base e espalhe, com a ajuda de uma colher, e cubra com o topo de massa; (tradicionalmente colocar-se-ia uma fava no seu interior).
7. Pincele com gema de ovo e faça desenhos da sua preferência com a ponta de uma faca bem afiada.
8. Leve ao forno pré aquecidos nos 180 graus durante cerca de 15 minutos.
9. Sirva com açúcar em pó polvilhado por cima.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
Ovos e produtos à base de ovo.
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