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Pimento recheado com polvo e Romesco

Imagem da Receita
Pimento recheado com polvo e Romesco
Pimento recheado com polvo e Romesco
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Polvo

1kg polvo

1 cebola

2 talos de aipo de rama

2 dentes de alho

2 folhas de louro

Grão de pimenta

Sementes de coentro

Sal

20cl Vinho tinto

 

Recheio de polvo

8 pimentos mini

¼ chouriço de carne

400g polvo (cozido)

4g sal fino

5 gemas de ovo

120g manteiga s/ sal (amolecida)

300g nata

 

Romesco

4 pimentos vermelhos

4 tomates maduros

1 cebola

2 talos de aipo de rama

2 dentes de alho

1 folha de louro

100g amêndoa torrada escaldada

1c. chá Pimenton de la Vera

1c. chá Vinagre de Jerez

¼ chouriço de carne

100ml Azeite

Pimenta-preta

Sementes de coentro e coentro fresco

Sal

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Polvo:

  • Ferva água num tacho, juntamente com os aromáticos.
  • Quando estiver a ferver, mergulhe o polvo 3 vezes e deixe-o cozer em lume brando durante 45-60 minutos.
  • Ao fim deste tempo, espete um garfo/faca no tentáculo mais grosso e, se necessário, deixe cozer por mais um pouco até ficar tenro.
  • Retire o polvo da água e deixe-o arrefecer.
  • Corte-o em pequenos pedaços e reserve.

 

2. Recheio de polvo:

  • Comece por pré-assar os pimentos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Para o recheio, comece por triturar o polvo, juntamente com o chouriço, a manteiga e as gemas de ovo.
  • Após obter a textura desejada, adicione as natas e volte a triturar até homogéneo.
  • Coloque em saco de pasteleiro e, de seguida, recheie os pimentos.
  • Leve ao forno a cozer a 150ºC durante 15 minutos.

 

3. Romesco:

  • Comece por assar os legumes em forno pré-aquecido a 180-200ºC até ganharem cor.
  • Aqueça um tacho com água abundante e escalde as amêndoas por 30-45 segundos e reserve.
  • Num tacho, comece por refogar a cebola, o chouriço, o aipo e o alho juntamente com a folha de louro, sementes de coentro e grão de pimenta.
  • Quando translucido, adicione o tomate, os pimentos, as amêndoas e o pimenton de la Vera.
  • Refogue por mais um pouco e, de seguida, adicione meio copo de água e levante fervura.
  • Triture tudo num processador de alimentos, adicionando o azeite a fio.
  • De seguida, passe por um “chinês” de malha fina e reserve o molho.

 

Alergénios

Ovos, Aipo, Moluscos, Frutos secos, Leite e lactose.