Passar para o conteúdo principal

Amêijoas à Guincho

Imagem da Receita
Amêijoas à Guincho
Amêijoas à Guincho
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente.

Ingredientes

1 kg Amêijoas 

50 ml Azeite 

2 Cebolas 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

100 g Tomates 

80 g Pimento verde 

Colorau q.b. 

1 Raminho de coentros 

150 g Pão de trigo

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Lave e depure as amêijoas.

2. Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o sal, a pimenta, os tomates limpos das peles e sementes e o pimento verde, cortado às tiras.

3. Ferva até a cebola e o tomate estarem bem cozidos.

4. Junte as amêijoas, deixe ferver um bocadinho, e tempere com colorau e pimenta. 

5. Tape e deixe abrir as amêijoas.

6. Pode polvilhar com coentros picados. Sirva bem quente, acompanhadas de triângulos de pão frito ou torrado. 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Moluscos e produtos à base de moluscos.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab