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Danish de Cereja

Imagem da Receita
Danish de Cereja
Categoria
Danish de Cereja
Autor da receita
Jessica Amorim
Ingredientes

Brioche:

600g Farinha de trigo T00

50g açúcar branco

1c. sopa de mel (20g)

12g sal fino

9g fermento seco

Raspa de 1 limão

250g Leite meio-gordo

3 Ovos (m)

175g Manteiga

 

Creme de pasteleiro:

800g leite meio-gordo

100g mascarpone

100g nata 35% m.g.

225g açúcar branco

160g gema de ovo

80g amido de milho

6g gelatina

1 vagem de baunilha

Serve
30 mini brioches
Dificuldade
Média
Receita

1. Brioche:

  • Junte os secos e misture-os até ficar homogéneo.
  • Adicione os líquidos e misture com o gancho até obter o glúten bem desenvolvido.
  • Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  • Reserve no frio e deixe fermentar até ao dia seguinte.
  • Divida em porções de 40g. (aro de Ø8cm circular)
  • Unte as formas com manteiga, coloque o brioche e deixe levedar até quase triplicar de tamanho (±1h30 a 30ºC).
  • Pincele com pintura de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 170ºC até ficarem dourados.

 

2. Creme de pasteleiro:

 

  • Num tacho, comece por aquecer o leite, o mascarpone, a nata e a vagem de baunilha;
  • Levante uma ligeira fervura e deixe infusionar por >30mins.
  • Retire a vagem de baunilha.
  • Misture as gemas de ovo com o açúcar e o amido de milho.
  • Verta um pouco dos líquidos sobre a mistura de gemas e mexa com varas de arame até homogéneo.
  • Verta o preparado de gemas para os líquidos e leve a lume brando.
  • Quando começar a borbulhar, coza por mais ~3mins.
  • Retire do lume, adicione a gelatina previamente hidratada e mexa até dissolver.
  • Triture com varinha-mágica e reserve no frio com pelicula em contacto até estabilizar.
  • Depois de estabilizado, leve o creme de pasteleiro à batedeira e, com ajuda das varas, misture até obter um creme liso, sedoso e brilhante.
  • Coloque em saco de pasteleiro e reserve no frio.

 

3. Montagem final:

 

  • Depois de cozido e arrefecido o brioche, faça uma ligeira incisão na base para que seja mais fácil recheá-lo.
  • Comece por rechear com a compota de cereja e, por fim, um toque de creme de pasteleiro.
  • No topo, coloque uma dose de creme de pasteleiro e injete um pouco de compota no seu interior.
  • Decore com metades de cerejas e sirva de imediato.
Alergénios

Ovos, leite e lactose.