Passar para o conteúdo principal

Favada à portuguesa

Imagem da Receita
Favada à portuguesa
Categoria
Favada à portuguesa
Autor da receita
livro 'Cozinha Tradicional Portuguesa' de Maria de Lourdes Modesto
Ingredientes

4kg de favas (com casca)

100g toucinho entremeado

2c. sopa de azeite

1 chouriço de carne (rodelas)

1 chouriço mouro (rodelas)

2 cebolas (picadas)

2 dentes de alho (picados)

1 folha de louro

Salsa ou coentros (picados) – a gosto

Hortelã (picada) – a gosto

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Leva-se um tacho ao lume com azeite, cebola, louro, alho, toucinho e os enchidos e deixam-se suar até translucido.

2. Retiram-se as carnes e adiciona-se as favas, já descascadas, um bom ramo de coentros, salsa, louro e hortelã.

3. Coloca-se um pouco de água quente, colocam-se as carnes no topo e deixa-se cozinhar lentamente, agitando o tacho de vez em quando, se necessário.

4. Servir com rodelas de enchidos e toucinho.

5. Acompanha-se com uma salada de alface, cebola e coentros picados.

Mais receitas

Cascais Food Lab
adaptada de 'Chocolate – delícias para amantes de chocolate' por Maxine Clark
Cascais Food Lab