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Tapenade

Imagem da Receita
Tapenade
Tapenade
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

200 g azeitona verde (s/ caroço)

200 g azeitona preta (s/ caroço)

½ uni. limão (sumo e raspa)

12 uni. alcaparras em conserva

10 filetes anchovas em conserva

± 5 c. sopa azeite virgem-extra

2 dentes alho

Orégãos frescos a gosto

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por descascar o dente de alho, retirando o gérmen no interior

2. Escorra o excesso de óleo das anchovas e a salmoura das alcaparras

3. Esprema o sumo de limão e reserve

4. Num almofariz, coloque os sólidos e vá esmagando até obter a textura desejada

5. Adicione o azeite e um pouco do sumo de limão

6. Retifique temperos e sirva com tostas ou blinis

7. Nota: Se não encontrar orégãos frescos, pode substituí-los por secos

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