Passar para o conteúdo principal

Naco de vitela com puré de pastinaca

Imagem da Receita
Naco de vitela com puré de pastinaca
Categoria
Naco de vitela com puré de pastinaca
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

500 g de pastinaca

8 g de gengibre

130 g de natas

Sal q.b

Pimenta branca q.b

Noz-moscada q.b

Naco de vitela com 450 gr

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta

2 ramos de alecrim

2 colheres de sopa de manteiga

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por descascar a pastinaca e coloque-a a cozer em água e sal.

2. Após estas estarem totalmente cozinhadas retire a água e reserve.

3. Esmague a pastinaca com o gengibre e acrescente um pouco da água de cozedura, as natas, a pimenta branca e a noz-moscada.

4. Leve ao lume a cozinhar por 5 minutos. Retifique temperos se necessário.

5. Com fio próprio ate o naco. Tempere-o com azeite, sal e pimenta.

6. Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a manteiga e o alecrim. Aromatize as gorduras.

7. Junte o naco e deixe corar de cada lado, durante cerca de 1 minuto.

8. Retire o naco para uma travessa de forno.

9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºgraus, durante 10 minutos e por fim, sirva com o molho por cima.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite.

Mais receitas