480g farinha T65 sem fermento
50g açúcar branco
7g de levedura de padeiro seca
100ml leite meio-gordo
4 ovos M à temperatura ambiente,
batidos, mais 1 para pincelar
190g manteiga com sal, em cubos
e amolecida
100g pepitas de chocolate
50g chocolate negro
Decoração festiva
Oléo de girassol q.b.
1. Coloque a farinha numa taça de batedeira com um gancho de massa. Adicione o açúcar e o fermento e misture tudo.
2. Aqueça o leite até ficar morno, adicione à mistura e envolva.
3., Com o gancho da massa em velocidade média, adicione gradualmente os ovos e misture por 10 minutos.
4. Adicione, aos poucos, a manteiga amolecida, um ou dois cubos de cada vez, até envolver, durante cerca de 5 a 8 minutos. Adicione as pepitas de chocolate e volte a misturar. Raspe as laterais e confirme se a massa ficou muito macia.
5. Cubra a tigela com película, faça um buraco no meio e deixe repousar por 1h30 a 2h até duplicar de volume.
5. Unte a superfície de trabalho com um pouco de óleo, divida a massa em pedaços iguais de 50g cada e crie pequenos bolas de massa.
6. Coloque as bolas no tabuleiro, forrado com papel vegetal, em forma de árvore de Natal. Cubra com película e deixe levedar por 30-35 minutos ou até quase duplicar de volume. Pré-aqueça o forno a 180ºC, não ventilado.
7. Pincele levemente a massa com o ovo batido e leve ao forno por 20-25 minutos até dourar.
8. Deixe arrefecer na forma durante 20 minutos, de seguida, decore com chocolate derretido e polvilhe com decorações festivas a gosto.
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); cereais que contém glúten; ovos e produtos à base de ovos.
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