Passar para o conteúdo principal

Couve de Bruxelas com Mel

Imagem da Receita
Couve de Bruxelas com Mel
Couve de Bruxelas com Mel
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

500g de couve de Bruxelas lavada,

aparada e cortada ao meio

Sal e pimenta a gosto

4 dentes de alho picados

¼ chávena de água

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de molho de soja

com baixo teor de sódio

2 colheres de sopa de mel

Sementes de sésamo para decorar

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto.

2. Assim que o azeite estiver quente, adicione as couves de Bruxelas.

3. Deixe cozinhar sem mexer durante 5 a 7 minutos até desenvolver uma película caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

4.Tempere levemente com sal e pimenta.

5. Adicione a água e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando até as couves de Bruxelas ficarem ligeiramente macias no meio (vão terminar de cozinhar no molho).

6. Cozinhe até que o molho reduza para a espessura desejada (cerca de 6 a 8 minutos).

7. Misture o vinagre, o molho de soja e o mel. Continue a cozinhar, mexendo durante 1-2 minutos até que o molho reduza e engrosse ligeiramente.

8. Prove os temperos e adicione mais sal conforme necessário antes de servir.

9. Decore com sementes de sésamo.

Alergénios

Soja; Sementes de sésamo

Mais receitas

The Old House
Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si
livro ‘Vegetariano todos os dias’ de David Frenkiel & Luise Vindahl