2 colheres de sopa de azeite
500g de couve de Bruxelas lavada,
aparada e cortada ao meio
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho picados
¼ chávena de água
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de molho de soja
com baixo teor de sódio
2 colheres de sopa de mel
Sementes de sésamo para decorar
1. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto.
2. Assim que o azeite estiver quente, adicione as couves de Bruxelas.
3. Deixe cozinhar sem mexer durante 5 a 7 minutos até desenvolver uma película caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
4.Tempere levemente com sal e pimenta.
5. Adicione a água e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando até as couves de Bruxelas ficarem ligeiramente macias no meio (vão terminar de cozinhar no molho).
6. Cozinhe até que o molho reduza para a espessura desejada (cerca de 6 a 8 minutos).
7. Misture o vinagre, o molho de soja e o mel. Continue a cozinhar, mexendo durante 1-2 minutos até que o molho reduza e engrosse ligeiramente.
8. Prove os temperos e adicione mais sal conforme necessário antes de servir.
9. Decore com sementes de sésamo.
Soja; Sementes de sésamo
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