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Christmas Pudding

Imagem da Receita
Christmas Pudding
Categoria
Christmas Pudding
Autor da receita
Jamie Oliver
Ingredientes

Manteiga q.b. para untar forma

150g tâmaras medjool (descaroçadas)

150g alperce desidratado

150g nozes pecan

75g gengibre cristalizado

10g alecrim fresco (triturado)

150g arandos desidratados

150g sultanas pretas

150g banha de vaca

150g farinha de trigo T55

75g pão ralado

200ml leite meio-gordo

1 ovo L

1 clementina (raspa e sumo)

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Unte uma taça de litro e meio com manteiga;

2. Pique as tâmaras, o alperce, as nozes pecan, o gengibre cristalizado e o alecrim;

3. Numa taça, junte os arandos, as sultanas, a banha, a farinha de trigo e o pão ralado;

4. Adicione o leite, o ovo, o sumo e a raspa de clementina;

5. Envolva bem até ficar com uma textura uniforme e firme;

6. Coloque na taça untada previamente com manteiga e coloque papel vegetal em contacto com o pudim para não criar humidade e mais 2 camadas de folha de alumínio para selar bem o pudim dentro da taça;

7. Num tacho alto, coloque a medida de, pelo menos, metade da altura da taça do pudim em água a ferver;

8. Coloque a taça do pudim a cozer com o tacho tampado;

9. Ajuste a temperatura da água para que não ferva e deixe cozer o pudim durante aproximadamente 4 horas;

  • Nota: Controle bem o nível da água para prevenir acidentes; Depois do tempo de cozedura, com cuidado, remova a taça do banho-maria, depois o papel de alumínio e o papel vegetal e, por fim, podemos virar a nossa taça sobre um prato; Está pronto a servir!
  • Sugestão #1: Pode servir o pudim de imediato ou, como manda a tradição, conservá-lo até ao dia de Natal, reaquecê-lo e servi-lo quente;
  • Sugestão #2: Pode regar o pudim com golden syrup (tradicional) ou com um toque de mel;
  • Sugestão #3: Se quiser fazer um brilharete, pode flambear o pudim com Whisky de boa qualidade;
Alergénios

Cereais que contém glúten (trigo) e produtos à base destes cereais; Ovos e produtos à base de ovos; Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); Frutos de casca rija, nomeadamente, nozes;

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António Pires, Escola Superior Hotelaria Estoril