
4 curgetes pequenas (aprox. 500 g no total),
cortadas em tiras finas (espiralizadas)
20 g de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
40 ml de azeite extra-virgem
10 ml de sumo de limão
15 g de queijo Parmesão ralado
20 g de pinhão
Sal grosso e pimenta preta moída, a gosto
100 g de tomates cherry ou uva (opcional)
Raspa de limão
1. Lave as curgetes e corte-as em tiras finas com um cortador em espiral ou mandolina. Reserve.
2. Num robot de cozinha, triture o manjericão, queijo, pinhão e o alho até ficarem grosseiramente picados.
3. Com o robot ligado, adicione o azeite em fio. Pare para raspar as laterais, se necessário.
4. Junte o sumo de limão. Triture até obter um molho homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
5. Envolva bem as tiras de curgete com o pesto preparado. Se desejar, adicione os tomates cortados ao meio e raspa de limão em cima.
6. Sirva à temperatura ambiente ou frio.
Lactose, frutos de casca rija
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