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Massa de curgete com pesto

Imagem da Receita
Massa de curgete com pesto
Categoria
Massa de curgete com pesto
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

4 curgetes pequenas (aprox. 500 g no total),

cortadas em tiras finas (espiralizadas)

20 g de folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

40 ml de azeite extra-virgem

10 ml de sumo de limão

15 g de queijo Parmesão ralado

20 g de pinhão

Sal grosso e pimenta preta moída, a gosto

100 g de tomates cherry ou uva (opcional)

Raspa de limão
 

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave as curgetes e corte-as em tiras finas com um cortador em espiral ou mandolina. Reserve.

2. Num robot de cozinha, triture o manjericão, queijo, pinhão e o alho até ficarem grosseiramente picados.

3. Com o robot ligado, adicione o azeite em fio. Pare para raspar as laterais, se necessário.

4. Junte o sumo de limão. Triture até obter um molho homogéneo. Tempere com sal e pimenta.

5. Envolva bem as tiras de curgete com o pesto preparado. Se desejar, adicione os tomates cortados ao meio e raspa de limão em cima.

6. Sirva à temperatura ambiente ou frio.
 

Alergénios

 Lactose, frutos de casca rija

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