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Caldeirada Rápida

Imagem da Receita
Caldeirada Rápida
Categoria
Caldeirada Rápida
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

A Caldeira Rápida foi baseada na obra “Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa” de Maria Odette Cortes Valente. A autora identifica esta receita como sendo de Cascais e por isso deixamos aqui a sugestão.
 

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

50 ml de azeite

2 tomates

1 folha de louro

10 g de colorau

sal q.b

150 ml de vinho branco

400 ml de água

1 kg de peixes (safio, tamboril e raia)

1 ramo de coentros

1 ramo de salsa

Pão de trigo q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Corte a cebola em meias luas, lamine os dentes de alho e refogue em azeite até ficarem transparentes.

2. Misture o tomate limpo de peles e sementes, cortado em cubos, e deixe refogar. Junte o louro, o colorau, o sal, o vinho e a água.

3. Logo que ferva adicione os peixes e deixe cozer.

4. Depois de cozidos polvilhe com coentros e salsa picada e sirva com fatias de pão frito ou torrado.

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