A Caldeira Rápida foi baseada na obra “Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa” de Maria Odette Cortes Valente. A autora identifica esta receita como sendo de Cascais e por isso deixamos aqui a sugestão.
1 cebola
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 tomates
1 folha de louro
10 g de colorau
sal q.b
150 ml de vinho branco
400 ml de água
1 kg de peixes (safio, tamboril e raia)
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
Pão de trigo q.b.
1. Corte a cebola em meias luas, lamine os dentes de alho e refogue em azeite até ficarem transparentes.
2. Misture o tomate limpo de peles e sementes, cortado em cubos, e deixe refogar. Junte o louro, o colorau, o sal, o vinho e a água.
3. Logo que ferva adicione os peixes e deixe cozer.
4. Depois de cozidos polvilhe com coentros e salsa picada e sirva com fatias de pão frito ou torrado.
Peixes e produtos à base de peixe
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