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Trança de alfarroba e trigo

Imagem da Receita
Trança de alfarroba e trigo
Categoria
Trança de alfarroba e trigo
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Para a massa de trigo (clara):

1 kg de farinha de trigo tipo 65

15 gr de sal (Fino)

45 gr de levedura fresca

600 ml de água

15 gr de manteiga com sal

150 gr de farinha de trigo tipo 65

para tender

 

Para a massa de alfarroba (escura):

940 gr farinha de trigo tipo 65

60 gr de farinha de Alfarroba

700 ml de água

15 gr de sal (Fino)

45 gr de levedura

Flocos de Aveia q.b. (para polvilhar

por cima)

150 gr de farinha de trigo tipo 65

para tender

Serve
2 pães grandes
Dificuldade
Média
Receita

1. Para a massa de trigo (clara): Comece por dissolver a levedura na água tépida. Reserve. Coloque todos os restantes ingredientes na amassadeira/ batedeira. Amasse 1 minuto em velocidade baixa e adicione a água aos poucos, sem parar de amassar, até ficar completamente misturada. Amasse mais 6 minutos em velocidade baixa. Deixe descansar 15 minutos.

 

2. Para a massa de alfarroba (escura): Comece por dissolver a levedura na água tépida. Reserve. Coloque todos os restantes ingredientes na amassadeira/ batedeira. Amasse 1 minuto em velocidade baixa e adicione a água aos poucos, sem parar de amassar, até ficar completamente misturada. Amasse mais 6 minutos em velocidade baixa. Deixe descansar 15 minutos.

 

3. Moldar o pão: Tenda as duas massas, intercaladas, no formato de trança. Arrume em tabuleiro de forno e polvilhe com os flocos de aveia. Coloque a levedar em ambiente ameno, coberto com pano húmido, durante 45 minutos a 1 hora. Leve ao forno, previamente aquecido a 220°C, durante ± 15 minutos com vapor no início da cozedura (para o vapor pode colocar um pouco de água no fundo do forno).

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