250 gr de linguine
2 Peras rocha
200 ml de leite de coco
60 gr de presunto finamente fatiado
20 gr de amêndoa laminada tostada
15 gr de rúcula
2 ramos de tomilho
1 colher de café de caril
2 colheres de café de colorau
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa azeite
Queijo de São Jorge q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Corte as peras em fatias e coloque num banho de água com limão. Reserve.
2. Leve o linguine a cozer em água e sal, até ficar al dente. Deite um fio de azeite, misture bem e reserve.
3. Leve o presunto a grelhar numa frigideira até libertar a gordura e ficar estaladiço. Reserve.
4. Na mesma frigideira coloque as especiarias e o leite de coco. Deixe levantar fervura e adicione o tomilho, uma pitada de sal e pimenta.
5. Junte o linguine ao molho e misture bem. Retire do lume.
6. Leve o açúcar a caramelizar numa frigideira (pode adicionar algumas gotas de água). Quando tiver um caramelo muito claro, adicione as fatias de pera e deixe caramelizar. Reserve.
7. Adicione a pera caramelizada, o presunto esmigalhado, a amêndoa laminada e a rúcula. Envolva bem.
8. Sirva com o queijo de São Jorge ralado por cima.
Frutos de casca rija
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
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