
1 kg de espinafres
20 g de manteiga
250 ml de natas
3 ovos inteiros + 2 gemas
40 g de coentros
5 g de sal
5 g de pimenta
2 g de noz-moscada
1. Preparar e cozer os espinafres no mínimo de água temperada com sal.
2. Escorrer muito bem e picar com a faca.
3. Deitar metade da manteiga numa frigideira e saltear os espinafres durante 5 minutos.
4. Deixar arrefecer um pouco e juntar as natas, os ovos e as gemas previamente batidos e os coentros finamente picados.
5. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal antiaderente, untar com a restante manteiga e verter o preparado para a forma.
7. Cozer em banho-maria em forno previamente aquecido a 180ºC até que, introduzindo uma faca no centro do pudim, esta saia apenas untada.
8. Deixar o pudim descansar 5 minutos antes de desenformar.
9. Enfeitar a gosto e servir como entrada ou como acompanhamento de peixe, carne, aves ou ovos cozidos ou escalfados.
Valor nutricional por 100g:
Valor energético: 97 kcal / 400 kj
Lípidos: 7,6 g
Dos quais saturados: 3,7 g
Hidratos de carbono: 1,8g
Dos quais açúcares: 1 g
Proteínas: 3,5 g
Sódio: 775 mg
Lactose, ovos
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