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Pudim de espinafres

Imagem da Receita
Pudim de espinafres
Pudim de espinafres
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 kg de espinafres

20 g de manteiga

250 ml de natas

3 ovos inteiros + 2 gemas

40 g de coentros

5 g de sal

5 g de pimenta

2 g de noz-moscada
 

Serve
6 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Preparar e cozer os espinafres no mínimo de água temperada com sal.

2. Escorrer muito bem e picar com a faca.

3. Deitar metade da manteiga numa frigideira e saltear os espinafres durante 5 minutos.

4. Deixar arrefecer um pouco e juntar as natas, os ovos e as gemas previamente batidos e os coentros finamente picados.

5. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

6. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal antiaderente, untar com a restante manteiga e verter o preparado para a forma.

7. Cozer em banho-maria em forno previamente aquecido a 180ºC até que, introduzindo uma faca no centro do pudim, esta saia apenas untada.

8. Deixar o pudim descansar 5 minutos antes de desenformar. 

9. Enfeitar a gosto e servir como entrada ou como acompanhamento de peixe, carne, aves ou ovos cozidos ou escalfados.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g:

Valor energético: 97 kcal / 400 kj
Lípidos: 7,6 g
Dos quais saturados: 3,7 g
Hidratos de carbono: 1,8g
Dos quais açúcares: 1 g
Proteínas: 3,5 g
Sódio: 775 mg

Alergénios

Lactose, ovos

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Adaptação da receita do livro “O livro de Pantagruel”, 62ª edição
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"