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Salmão com Crosta de Pistacho

Imagem da Receita
Salmão com Crosta de Pistacho
Categoria
Salmão com Crosta de Pistacho
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

4 lombos de salmão

(cerca de 150-200 g cada)

100 g de pistáchios sem sal,

finamente picados

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Raspa de 1 limão

1 colher de sopa de sumo de limão fresco

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta preta a gosto

Opcional: um pouco de funcho picado

para decorar
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Ligue o forno a 200°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

2. Numa tigela pequena, misture os pistachos picados, a raspa de limão, o azeite, o sal e a pimenta.

3. Noutra tigela, misture a mostarda Dijon com o sumo de limão.

4. Coloque os lombos de salmão no tabuleiro e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

5. Pincele o topo de cada lombo com a mistura de mostarda e limão.

6. Pressione a mistura de pistacho por cima de cada lombo, cobrindo-o de forma uniforme. 

7. Coloque o tabuleiro no forno e asse durante cerca de 12-15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a crosta dourada.

8. Decore com um pouco de funcho fresco picado e sirva com uma fatia de limão, se desejar. Acompanhe com legumes assados ou uma salada leve.

Alergénios

Peixe, frutos secos, mostarda.

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