Passar para o conteúdo principal

Pizza com banana da Madeira

Imagem da Receita
Pizza com banana da Madeira
Categoria
Pizza com banana da Madeira
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

220 gr água

1 c. chá de açúcar

20 gr fermento de padeiro fresco ou

2 c. chá de fermento de

padeiro seco (8 gr)

400 gr farinha tipo 65, mais q.b.

p/ polvilhar

30 gr azeite

1 c. chá de sal

150 ml de molho de tomate

200 gr de queijo ralado a gosto

100 gr de presunto fatiado

1 banana da Madeira

Orégãos q.b.

Rúcula q.b.

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Dissolva o fermento na água.

2. Numa batedeira, com o braço de amassar, coloque a farinha, o sal e o açúcar.

3. Junte o azeite e a mistura de água e fermento.

4. Amasse até ficar homogénea e deixe levedar 20 minutos.

5. Estenda a massa com a ajuda de um rolo.

6. Barre com o molho de tomate e distribua o queijo.

7. Polvilhe com orégãos e disponha o presunto e as rodelas de banana.

8. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc durante cerca de 12 minutos.

9. Tire do forno e salpique com a rúcula e um pouco de azeite.

Alergénios

Cereais que contêm glúten

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)