Massa:
100 gr de manteiga com sal
200 gr de farinha de trigo T65
4-5 colher de chá de água
Recheio:
100 gr castanhas assadas
200 gr de abóbora
200 gr de frango assado desfiado
200 ml de leite meio gordo
2 ovos
1 colher de chá de amido de milho (maisena)
100 gr de queijo
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Para a massa, corte a manteiga em pequenos cubos e junte à farinha com uma pitada de sal. Adicione 4-5 colheres de sopa de água e amasse bem, até a manteiga derreter por completo na massa.
2. Forre uma tarteira de 22-23 cm de diâmetro, com a massa, e coloque-a no frigorífico durante algumas horas.
3. Asse as castanhas e pique-as grosseiramente. Corte a abóbora em cubos e deixe ferver durante 10 minutos até ficar macia.
4. Desfie o frango assado e misture com a abóbora quente e as castanhas. Adicione alguns ramos de tomilho (folhas).
5. Junte os ovos ao leite e tempere com sal e pimenta. Misture ao preparado anterior.
6. Pique o fundo da massa e cubra com papel vegetal. Coloque um peso (por exemplo lentilhas secas) pare que a massa não inche. Leve ao forno a 200C durante 12 minutos e depois mais 8 sem peso.
7. Coloque metade do queijo ralado na massa, e recheie com o preparado.
8. Polvilhe com o restante queijo ralado por cima.
9. Leve ao forno 30 minutos a 180C.
Cereais que contêm glúten;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
Ovos e produtos à base de ovo;
Frutos de casca rija.
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