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Areias de Cascais

Imagem da Receita
Areias de Cascais
Areias de Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

As areias são talvez o doce mais conhecido e emblemático de Cascais. Há, por isso diversas receitas. A que aqui se apresenta é do Chef Pasteleiro Gilberto Costa e consta no seu livro Biscoito, Bolachas e Bolinhos.

Ingredientes

190 g de açúcar 

190 g de manteiga 

90 g de banha 

Raspa de limão 

550 g de farinha 

250 g de açúcar para polvilhar 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Trabalhe o açúcar com a manteiga, a banha e a raspa de limão.

2. Ligue com a farinha e, se necessário, acrescente umas gotas de água. Reserve cerca de uma hora.

3. Tenda bolinhas pequenas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Coza no forno, a 170 ºC, cerca de 12 minutos.

5. Depois de cozidas e ainda quentes, passe-as por açúcar.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Leite e produtos à base de leite.

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