Passar para o conteúdo principal

Schiacciata Fiorentina

Imagem da Receita
Schiacciata Fiorentina
Categoria
Schiacciata Fiorentina
Autor da receita
João Mestre
Subtítulo da Receita

Como sabe aproveitamos todas as ocasiões para aprender (e comer) qualquer coisa e, por isso, em dia de Carnaval, trazemos-lhe um doce típico da época, neste caso de Florença e do seu carnaval: schiacciata alla fiorentina

Ingredientes

300 g de farinha de trigo

150 g de açúcar

1 ovo

15 g de levedura seca

para massas doces

200 ml de água tépida

1 Laranja (o sumo e

as raspas da casca)

4 colheres de sopa de

azeite extra virgem

1 vagem de baunilha

Açúcar em pó q.b.

Serve
6 Pessoas
Dificuldade
Média.
Receita

1. Dissolva a levedura na água e junte à farinha. Leve a amassar numa batedeira até obter uma massa homogênea.

2. Cubra com um pano húmido e deixe levedar cerca de 1 hora num local quente.

3. Acrescente à massa o ovo, o açúcar, o interior da vagem de baunilha, o azeite e o sumo e a casca da laranja ralada. Leve a amassar novamente, por alguns minutos, até obter uma massa lisa.

4. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa até cobrir 1/3 da assadeira.

5. Deixe a massa levedar por mais uma hora, num local quente e, em seguida, leve ao forno pre-aquecido nos 180C durante 20 a 25 minutos, ou até obter uma cor dourada alaranjada.

6. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, sobre uma folha recortada com uma fleur-de-lis.

Alergénios

Cereais que contêm glúten;

Ovos e produtos à base de ovos;

 

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores e Br3d
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"