Passar para o conteúdo principal

Ratatouille

Imagem da Receita
Ratatouille
Ratatouille
Autor da receita
João Mestre
Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

500 ml de polpa de tomate

4 tomate de cacho

1 beringela grande

1 courgette grande

Manjericão fresco q.b.

Alecrim fresco q.b.

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

Serve
2 ou 4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pique a cebola e os alhos. Refogue em azeite até a cebola ficar translucida. Adicione a polpa de tomate e o alecrim, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

2. Tempere com sal, pimenta e acrescente o manjericão. Retire do lume e reserve.

3. Corte os tomate, a beringela e a courgette em rodelas finas.

4. Numa travessa de forno, cubra o fundo com o molho e disponha as rodelas dos legumes intercaladas, de modo que se vejam todas as cores e fatias de tomate, beringela e courgette.

5. Tempere com um pouco de alecrim picado.

6. Leve ao forno a 180 graus, cerca de 45 minutos. 

7. Sirva como prato principal ou acompanhamento.

8. Opções de configuração Abrir

Mais receitas

livro 'Cozinha Tradicional Portuguesa' de Maria de Lourdes Modesto
Fruta da Época