1 cebola
2 dentes de alho
500 ml de polpa de tomate
4 tomate de cacho
1 beringela grande
1 courgette grande
Manjericão fresco q.b.
Alecrim fresco q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
1. Pique a cebola e os alhos. Refogue em azeite até a cebola ficar translucida. Adicione a polpa de tomate e o alecrim, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
2. Tempere com sal, pimenta e acrescente o manjericão. Retire do lume e reserve.
3. Corte os tomate, a beringela e a courgette em rodelas finas.
4. Numa travessa de forno, cubra o fundo com o molho e disponha as rodelas dos legumes intercaladas, de modo que se vejam todas as cores e fatias de tomate, beringela e courgette.
5. Tempere com um pouco de alecrim picado.
6. Leve ao forno a 180 graus, cerca de 45 minutos.
7. Sirva como prato principal ou acompanhamento.
8. Opções de configuração Abrir
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