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Marmelos assados com vinho de Carcavelos

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Marmelos assados com vinho de Carcavelos
Categoria
Marmelos assados com vinho de Carcavelos
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

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Ingredientes

1 kg de marmelos 

1 limão

80 g de açúcar mascavado

20 g de mel 

50 ml de vinho de Carcavelos

40 g de manteiga

2 paus de canela

Folhas de menta frescas q.b.

Pimenta rosa q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Limpe e corte os marmelos em ¼.

2. Ferva-os durante 3/4 minutos em água com 3 cascas de limão. Retire-os e descasque-os.

3. Corte-os em gomos e envolva-os no açúcar mascavado. Regue com o sumo de limão. Deixe repousar cerca de 10 minutos.

4. Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno e verta sobre eles o mel.

5. De seguida, espalhe a pimenta, os paus de canela e as folhas de menta e regue-os com o vinho de Carcavelos. Espalhe as nozes de manteiga.

6. Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC cerca de 20 minutos (até ficarem macios).

7. Sirva os gomos de marmelo acompanhados de gelado de baunilha.

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Chef Gilberto Costa
Cascais Food Lab