Os bolos reais são referidos por Alberto Pimentel em Cascaes (In Sem Passar a Fronteira), como sendo uma das especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo, que existiu na vila, no início do século XX.
- 200 ml de água;
- 480g de açúcar;
- 480g de amêndoa moída;
- 11 gemas;
- 4 claras;
- 20g de canela;
- 20g de farinha;
- folha de obreia;
- Fios de ovos q.b.;
- Cidrão q.b..
- Faça uma calda com o açúcar até atingir o ponto de fio (105ºC).
- Fora do lume deite a amêndoa, as gemas, três claras, a canela e um pouco de farinha. Mexa muito bem e leve novamente ao lume, continuando a mexer até que se despegue do fundo do tacho. Deixe arrefecer numa travessa.
- Corte as folhas das obreias em círculos com cerca de seis centímetros de diâmetro e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Corte a massa com o mesmo formato da folha de obreia, apenas ligeiramente maior e pincele-a com uma clara de ovo.
- Cole a folha de obreia à massa.
- Recheie o disco de massa com fios de ovo e cidrão cortado aos bocadinhos.
- Tape com outro círculo de massa, de modo a fazer uma capa.
- Aperte as extremidades e barre com gema batida.
- Leve ao forno a 200ºC, cerca de 10 minutos.
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