Passar para o conteúdo principal

Cascas de batata no forno

Imagem da Receita
Cascas de batata no forno
Cascas de batata no forno
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Cozinha sustentável

Ingredientes

250 g de cascas de batata

3 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

Orégãos q.b.

Pimenta q.b.

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave muito bem as batatas e descasque-as, tentando fazer tiras o mais compridas possível e sem quebrar.

2. Reserve-as numa taça com agua fria durante 10 minutos.

3. Seque-as bem, de preferência com papel absorvente.

4. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com cuidado para não ficarem sobrepostas umas às outras.

5. Tempere com azeite, sal, orégãos e pimenta.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC durante 20 minutos, virando as cascas a meio do tempo para que assem uniformemente.

7. Retire-as e coloque-as numa travessa forrada com papel absorvente para que fiquem bem secas e crocantes.

8. Sirva de imediato.

9. Pode acompanhar com maionese.

 

Mais receitas

Sofia Pereira (aluna ESHTE)
Carolina Almeida, Comida de Bebé
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"